sábado, 8 de septiembre de 2012

TARTA DE MANZANA

clip_image001

Ingredientes:

clip_image002 1/3 de taza de harina

clip_image002[1] 1 taza de copos de avena

clip_image002[2] ½ taza de azúcar moreno

clip_image002[3] 2 cucharaditas de canela

clip_image002[4] ¼ de cucharadita de nuez moscada

clip_image002[5] ¼ de cucharadita de jengibre

clip_image002[6] ¼ de taza de mantequilla (media barra)

clip_image002[7] 4 tazas de manzanas cortadas en rodajas

Preparación:

clip_image004

  Precalentar el horno a 190º C. mezclar los ingredientes secos (harina, avena, azúcar, canela, nuez moscada y jengibre) en un tazón, luego cortar la mantequilla en trozos y añadirla a la mezcla para preparar la cobertura. Coloca las manzanas (peladas y cortadas en rodajas finas) en un molde redondo para tarta de 23 cm. de diámetro o un molde cuadrado de 20 cm. Esparce la cobertura uniformemente sobre las manzanas y presiona suavemente para formar una costra. Hornear durante media hora, aproximadamente, o hasta que esté ligeramente tostado. Servir tibio o frío, con helado si se desea.

clip_image004[1] Magenta Griffith clip_image004[2]

 clip_image003

Publicar un comentario